人民网>>广东频道

迎战老牌劲旅 中国队意在练新人

2016年06月23日10:19    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:迎战老牌劲旅 中国队意在练新人

意大利队在比赛中射门得分。 本报记者王建桥 摄

意大利队在比赛中射门得分。 本报记者王建桥 摄

昨日,2016年世界男子水球联赛总决赛进入第二轮小组赛,8支国家队在惠州金山湖游泳跳水馆继续上演巅峰对决。碧水池里,“水中蛟龙”上演了一出出“速度与激情”,将水球运动的独特魅力展现得淋漓尽致;观众席上,不时爆发出掌声和欢呼声。

在本轮备受瞩目的中塞之战中,面对老牌劲旅塞尔维亚队,中国水球健儿敢打敢拼,多次掀起进攻高潮,无奈对手技术与经验更胜一筹,最终以5:20告负。在当日其余3场较量中,澳大利亚队、希腊队和美国队成为赢家。

昨晚7时,金山湖游泳跳水馆灯火通明,伴随着一声哨音,中国队与塞尔维亚队的比赛开始。开场30秒不到,中国队打出一次精妙配合,球重重砸进对手球门,取得1:0领先。随后塞尔维亚队以出色的技术力压中国队,牢牢占据了场面优势。前两节比赛结束时,中国队以3:9落后。

易边再战,塞尔维亚队频频射门得分,中国队只进1球,第三节比赛结束时,他们以16:4领先中国队。中国队并没有放弃,队员们及时调整战术,加强进攻,多次长驱直入在对方门前制造险情,无奈对手防守严密,并在进攻中连下4城。中国队只在最后一分钟打进1球,最终比分定格在5:20,塞尔维亚队获胜。

中国队主教练陈耀华在接受记者采访时表示,塞尔维亚队是目前世界男子水球界的顶级劲旅之一,此次交手目的在于锻炼新人、磨合队伍。

在当日下午进行的首场比赛中,澳大利亚队以13:7战胜日本队,取得首胜。另外两场比赛,希腊队以15:4轻取意大利队,美国队则以10:7力克巴西队。

世界男子水球联赛总决赛今日将迎来第三轮小组赛的角逐,中国队将于今日19时迎战巴西队。今日15时,塞尔维亚队将对阵美国队;16时20分,希腊队将对阵澳大利亚;17时40分,日本队将与意大利队展开争夺。(杨熠)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖