人民网>>广东频道

新加坡金管局:将人民币投资纳入外汇储备

2016年06月23日08:48    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:将人民币投资纳入外汇储备

近期,海外市场的巨震也引发了人民币的频繁波动。6月22日,人民币对美元汇率中间价报6.5935,较前一交易日下调279个基点。不过,当天在岸及离岸人民币汇率表现温和,对美元出现小幅升值。

截至22日19时,在岸人民币对美元汇率报6.5750,较前一交易日收盘价上涨0.22%;离岸人民币报6.5896,轻微上涨0.05%。

在全球市场波动期,人民币的国际化脚步并未停歇。22日,新加坡金融管理局(MAS)发布声明称,自2016年6月起,把人民币投资当作官方外汇储备的一部分。MAS在声明中表示,这一举动是认识到中国金融市场持续稳定的开放和改革,以及人民币资产在全球机构投资者的投资组合中不断增加。

21日,中国央行发布2015年年报,表示将进一步提高人民币可兑换、可自由使用程度,将适时推出合格境内个人投资者境外投资制度QDII2试点,支持离岸人民币市场健康发展,促进形成境内外一致的人民币汇率。(唐子湉)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖