人民网>>广东频道

中国500最具价值品牌出炉 人民日报居全国报业集团第一

2016年06月23日08:22    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:南方报业三报品牌总价值633.99亿元

  世界品牌实验室22日在京发布2016年《中国500最具价值品牌》分析报告,南方报业传媒集团旗下南方日报、南方都市报、南方周末品牌总价值达633.99亿元,比去年大幅增加152.03亿元,在全国报业集团中仅次于人民日报社,位居第二。

  根据榜单,国家电网以3055.68亿元的品牌价值荣登榜首,与腾讯(2875.92亿元)、工商银行(2748.32亿元)、中国人寿(2536.28亿元)和海尔(2218.65亿元)占据榜单前五,它们都是中国的“国民品牌”,也都迈进了世界级品牌阵营。

  具体到传媒行业,今年共有38家传媒机构进入榜单,中央电视台以2018.53亿元位居传媒分榜单首位,凤凰卫视、人民日报、湖南广播电视台、浙江广电集团分列榜单前五,品牌价值分别达447.53亿元、432.68亿元、348.57亿元、309.18亿元。

  广东有5家传媒机构进入传媒分榜单,其中南方报业传媒集团独占3席:南方日报继续位居全国省级党报之首,以236.82亿元的品牌价值位列总榜单第142位,南方都市报以235.72亿元位居第144位,南方周末以161.45亿元位列第192位。

  此外,在全国报业集团中,人民日报社旗下有3家报纸入围,分别是人民日报(432.68亿元)、环球时报(155.18亿元)、中国汽车报(66.86亿元)品牌总价值达到654.72亿元。南方报业传媒集团以633.99亿元的品牌总价值紧随其后,位居全国报业集团第二。

  作为集团旗舰媒体的南方日报,品牌价值自2004年的20亿元一路飙升,至2012年首超百亿,13年时间品牌价值连续增长超过216亿元,受到业界广泛关注。(赵晓娜)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖