人民网>>广东频道

广东省委召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016年06月23日06:56    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月23日电 (林龙勇)6月22日上午,广东全省“两学一做”学习教育工作推进会在广州召开。广东省委常委、组织部部长、省委“两学一做”学习教育协调小组组长李玉妹出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示批示和刘云山同志到广东视察调研时的重要讲话精神,学习胡春华同志的指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育。

会议强调,要进一步提高思想认识,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来。党中央和习近平总书记对“两学一做”学习教育高度重视,习近平总书记针对“两学一做”学习教育多次作出重要指示和批示,对抓好抓实学习教育提出明确要求。中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志在广东视察调研时强调,要按照“全覆盖、常态化、重创新、求实效”要求扎实开展“两学一做”学习教育。中央政治局委员、省委书记胡春华同志要求,广东要在“两学一做”当中,积极探索,认真去做,争取继续走在全国的前头。中央和省委领导的重要指示、批示和要求,特别是习近平总书记的重要指示批示,为深入推进学习教育指明了方向、教导了方法、提供了动力,是做好工作的根本遵循。各级党委(党组)在推进“两学一做”学习教育中,要深入领会把握习近平总书记等中央领导同志重要指示,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,增强主动性、自觉性,切实把学习教育抓紧抓好。

会议要求,要坚持“全覆盖”“常态化”,进一步打牢学习基础。“两学一做”基础在学,贵在坚持,重点在全覆盖、常态化地融入党员的学习和工作中。学习要立足于自学,各地各单位党员领导干部,特别是县处级以上党员领导干部,一定要把自学放在第一位,带头读原著、学原文、悟原理,基层党支部要对党员提出自学要求,引导党员自主制订学习计划。学习要坚持“常态化”,各领域基层党组织都要严格落实“三会一课”等基本制度,定期召开党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。各地各单位要切实加强落实“三会一课”等制度的督促检查力度,推动以基本制度促进党内学习教育经常化制度化。各级党委(党组)要把学习《地方党委工作条例》、《党组工作条例》和学习党章党规结合起来,切实提高能力水平。学习要注重“全覆盖”,每个支部都要行动起来,每名党员都要参与进来,不能有空白和盲区。

会议强调,要始终坚持问题导向,用解决问题的成果来检验学习教育的成效。各级党组织要以解决问题为牵引来开展学习教育,坚持边学边改、即知即改,把解决问题的实际成效体现到推动改革发展稳定和各项工作上来。要切实解决认识问题,引导广大党员认真比照自身、查摆不足,在整改落实中涤荡思想、触动灵魂。要落实好党员组织关系集中排查,党费收缴、使用和管理检查,党代表和党员违纪违法处理情况排查,基层党组织按期换届情况检查等专项整治工作,把学习教育和基层党建、基层治理紧密结合起来,继续抓好整顿软弱涣散党组织和基层治理、扶贫攻坚等工作。要结合实际解决重点问题,把解决问题与完成本地区本部门本单位的中心工作有机结合起来,与抓好市县镇领导班子换届工作结合起来,进一步细化需要解决的重点问题,

会议要求,要进一步加强组织领导,切实把责任压紧压实。各级各单位党委(党组)要切实把握好学习教育特点,结合实际统筹好各项工作,精准发力,以点带面,推动学习教育抓紧抓实抓出成效。各级领导班子要切实担负起主体责任。各级学习教育协调小组要认真开展好督促指导工作,通过有效督导,层层压实责任,充分激发党支部的动力和活力,使支部真正成为广大党员参加学习教育的组织者。各级各部门要结合纪念建党95周年的表彰和走访慰问等系列活动,大力宣传我省各个时期、各条战线基层党组织和广大共产党员作出的突出贡献,宣传我省“两优一先”先进典型事迹,强化舆论导向,为学习教育营造良好的舆论氛围、凝聚起强大的正能量。

会上,专题传达了刘云山同志在广东视察调研时的重要讲话和指示精神,省发展改革委党组、汕头市委、阳江市阳东区委、英德市英红镇锦田村党总支、广东外语外贸大学经贸学院暂缓就业学生党支部、国光电器股份有限公司党委等6个单位作经验交流发言。全省各地级以上市党委组织部分管副部长,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委主要负责同志,省委各部委、省直各单位、省各人民团体、中直驻粤有关单位党委分管负责同志参加会议。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖