人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】首届“佛山·大城工匠”命名大会在佛山举行

2016年06月22日12:13  来源:人民网-人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

21日,首届“佛山·大城工匠”命名大会在佛山举行。30名爱岗敬业的能工巧匠脱颖而出,被命名为“佛山·大城工匠”,凸显出佛山对制造业转型升级的高度重视,也表明了它对打造全国制造业一线城市的追求与担当。在命名大会现场,大城工匠代表黄兵、何小东、胡建武分享了自己的心得和感受。

广东美的集团工程师黄兵表示,他所理解的工匠精神是一种认定之后的坚守,选择了就不放弃,专注于自己认定的事业,余心所向,全力以赴;工匠精神是一种理念,对自己的产品精雕细琢,精益求精;工匠精神更是一种飞跃,不懈地创新,为自己的产品创造品质,注入灵魂。

佛山市委书记鲁毅在发言中指出,佛山要建设成为中国制造业一线城市,需要更加弘扬追求极致、追求一流的工匠精神。他表示,入选“佛山·大城工匠”大城工匠的30人可直接入户佛山;享受子女入读公办学校等政策。如成功创建国家级、省级技能大师工作室,将享有补贴。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、张海燕)