人民网>>广东频道

广州跨境贩毒团伙核心成员落网 宝马车内藏有3枚军用手雷

2016年06月22日18:45    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月22日电 本网22日从广州市公安局新闻办公室了解到,日前,警方通过一名“白云快递小哥”提供的线索破获一起跨境贩毒团伙的案件,经过追查“毒源”、深挖线索,该团伙的另一核心成员于近日被警方成功抓获,并缴获毒品一批以及军用手雷3枚。

警方在嫌疑人车内查获军用手雷3枚。广州警方供图

据了解,今年3月,白云警方在某国际货运代理公司接收转运的4台空气压缩机的密封空气罐中,查获毒品冰毒共约100公斤。经过一段时间的缜密侦查,5月23日,警方抓获了托运这批货物的嫌疑人商某(49岁,台湾人)等4人,并在其准备再次托运的钢构拉线机中缴获冰毒182公斤。在抓紧对嫌疑人审讯的同时,警方紧追毒品来源,并根据已知的线索,逐步掌握到商某与另外几名台湾籍男子来往密切,而这几名男子很可能就是这批毒品的“货主”。

警方介绍,自去年开始,嫌疑人商某与这几名台湾籍男子合伙几次运输内藏毒品的货物出境。每运送1公斤毒品,商某收取人民币3000元的报酬。而被警方查获的内藏毒品的压缩机,正是由这几名台湾籍男子运到商某位于广东东莞市的货运代理档口,再设法运往境外。

在商某落网后,其他几名涉案嫌疑人均有所警觉,在广州市公安局禁毒支队的大力协助下,获得了其中一名涉案台湾籍男子潘某(36岁)目前可能在东莞市常平镇活动的重要线索,于是立即赶往东莞。

警方现场查获的毒品一批。广州警方供图

经过一段时间的细致摸查走访以及伏击守候,6月16日19时许,警方在常平镇某大厦房间内抓获潘某、胡某(男,35岁,安徽人),当场查获疑似毒品氯胺酮(俗称“K粉”)约20公斤、疑似毒品“摇头丸”约1公斤、疑似冰毒500克,以及包装纸等毒品分装工具一批。在嫌疑人停于车库的宝马轿车内,民警还发现并缴获了3枚军用手雷。(林龙勇 张进 张毅涛 岑柏瀚 陈玉敏)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖