人民网>>广东频道

广州警方摧毁一特大跨省市涉毒团伙 网络贩毒牟利数十万元

2016年06月22日18:30    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月22日电 本网22日从广州市公安局新闻办公室了解到,广州天河警方近日摧毁了一个跨六省一市的涉毒犯罪组织网络,抓获并依法刑事拘留24名犯罪嫌疑人,缴获冰毒27公斤、64式手枪子弹2发、作案汽车4辆,斩断了一条由陆丰、惠来—广州—内地,辐射黑龙江、吉林、山东、湖南、湖北、广西、广东湛江等六省一市的贩毒通道。

警方缴获的毒品。广州警方供图

据了解,3月中旬,天河警方接到群众举报线索,称在天河区东圃一带有一名外号叫“小续”的男子在贩卖毒品,其毒品交易数量巨大。天河警方立即循线展开调查,发现该男子毒品来源于白云区一惠来籍贩毒团伙。天河警方立即成立专案组对该贩毒团伙展开侦查。

经过侦查,专案组民警发现该贩毒团伙毒品交易涉及广东湛江、吉林、河南等省市,跨省市毒品交易频繁。在广东省公安厅、广州市公安局的大力支持下,天河警方调集多警种警力,全面展开案件侦查工作。经过近两个月的艰苦侦查,逐步摸清了该贩毒团伙是以朱某为首,团伙主要成员是“80后”,以及其跨省市贩毒网络组织架构。

4月7日,天河警方及时提供线索给吉林警方,吉林警方在吉林省辉南县朝阳镇高速公路某收费站抓获朱某的下家田某(男,47岁)和董某(男,45岁,均吉林通化人),当场在车上缴获冰毒5公斤。4月26日晚,天河警方在天河区东圃某广场抓获正在交易毒品的薛某(男,34岁,河北辛集人)、张某(男,40岁,广西灵山人),当场缴获冰毒1公斤。5月25日,湛江警方接天河警方线索通报,在赤坎寸金五横踏一出租屋抓获朱某的另一下家王某(男,29岁,广东湛江人),缴获冰毒1公斤。4月至6月间,专案组陆续抓获广东湛江、吉林、河南等省市的朱某下家共20名,缴获冰毒共20公斤。

警方抓获犯罪嫌疑人现场。广州警方供图

该贩毒团伙的外围被基本扫清后,警方决定对在白云区的主要成员朱某及其“马仔”蔡某(男,27岁,广东惠来人)等人实施抓捕行动。6月13日零时许,在朱某准备与下家汤某(男,30岁,广州人)进行毒品交易时,警方将朱某和汤某所驾驶的小轿车截停,喝令车内人员下车接受检查时,小轿车突然疯狂向民警迎面撞来,在警告无效的情况下,民警果断开枪击中汤某,及时将车辆截停,当场抓获2名犯罪嫌疑人,在车内查获冰毒7公斤、64式手枪子弹2发。同时,警方在附近抓获“马仔”蔡某和谢某(女,27岁,广州人),在蔡某住处查获冰毒300克。至此,该特大跨省市贩毒团伙被彻底摧毁。

经查,以朱某为首的特大跨省市贩毒团伙,毒品贩卖数量巨大,交易下家涉及河南、山东、湖南等省份,涉及多条外省市贩毒通道。朱某长期来往于广州和惠来等地,从惠来购买冰毒,运送到广州后贩卖给各地买家。朱某跟买家通过网络聊天工具约好交易时间及地点后,其与“马仔”蔡某直接到惠来购买冰毒,回到广州后交易,每公斤赚取数千元不等的差价。今年以来,通过多次频繁的毒品交易,朱某竟非法牟利数十万元。(林龙勇 张进 张毅涛 岑柏瀚 陈玉敏)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖