人民网>>广东频道

“鸿儒论道”东莞纵论氢经济

2016年06月22日17:35    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞6月22日电 昨日 ,由鸿儒金融教育基金会和上海金融与法律研究院联合发起并定期举行的公益性论坛——“鸿儒论道之共享氢经济”高峰论坛在东莞松山湖国家高新技术产业开发区举办。“鸿儒论道”关注中国金融与宏观经济中的各种问题,并致力于为政府、精英学者及市场机构搭建跨界交流的平台,为中国经济和金融提供专业意见,在国内外具有较高的影响力。

来自政府机构、金融投资领域顶级专家、国内著名企业家CEO等近200多名嘉宾参会。会议期间,国际金融界的学者、氢能领域专家及政府有关部门领导针对国内外氢能产业现状,就《氢能应用和国家对氢能发展的重视》、《UNDP与中国氢能经济》、《氢能,终极能源之路》、《PEM水电解—通向绿色制氢之路》等演讲主题进行了深入研讨,各抒己见,为推动我国氢能产业健康快速发展献计献策。

氢能是一种理想的清洁能源,被誉为二十一世纪的终极能源,随着氢能技术的飞速发展,世界主要发达国家均积极布局氢能产业。我国也先后在多个国家性政策文件中,明确提出将“氢能与燃料电池”作为战略任务、重点任务的新兴产业来大力发展。氢能已经逐步融入社会生活,被广泛应用于能源、交通、工业、健康医疗等领域,带动产业结构转型,形成氢能生态产业经济。

出席嘉宾清华大学教授毛宗强(全国氢能标准化技术委员会主任、国际氢能协会副主席)、童志远(冠速科技总裁、国家科技进步奖评审专家、原沃尔沃中国区CEO)、张高波(南南合作金融中心秘书长,香港东英金融集团CEO)等专家积极参与研讨,提供了专业的指导意见,共同助力促进战略新兴能源--氢能在政策、科技、产业、金融的有机结合中健康发展。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖