人民网>>广东频道

广东省首次承办的全国桥牌比赛明日东莞开赛

2016年06月22日17:02    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞6月22日  广东省首次承办的全国桥牌比赛—— 2016年“广发银行杯”东莞荔枝节全国桥牌邀请赛将于23-26日在东莞举行。来自全国各地包括香港、台湾在内的80多支代表队、500位国内一流桥牌高手齐聚一堂,展开没有硝烟的“厮杀”。

东莞桥牌氛围浓厚

桥牌是一项非常考验智力的体育项目,我们的国家领导人向来有爱打桥牌的传统,像邓小平就是众所周知的桥牌迷。近年来,桥牌作为一项群体活动在东莞市已经取得了显著发展,在东莞市体育局和东莞市桥牌协会的共同努力下,东莞市的桥牌氛围在广东省乃至全国都有了一定的名气,特别值得一提的是,东莞桥牌协会主办的东莞桥牌网已经成了国内桥牌界最有影响力的网站。截至目前,东莞市已先后成功举办了广东省级别最高的桥牌比赛2011年广东省桥牌锦标赛、全国桥牌通讯赛、“莲湖山庄杯” 桥牌赛等省内顶级桥牌赛事。

大赛高手云集

2016年“广发银行杯”东莞荔枝节全国桥牌公开赛可谓高手云集,有终身大师130人,占了近参赛选手的三分之一;还有原国家队总教练胡基鸿、原国家队成员李小毅、康蒙、胡林林以及国家女队成员刘逸倩、朱萍、周咏梅等,其中不乏与邓小平等党和国家领导人同桌竞技过的大师级选手。此外,参赛的普混团队是国家代表队,队内多位成员都曾问鼎世界冠军;桥牌界的传奇人物,台湾牌王黄光辉也将莅临赛场。

本次赛事总奖金额为16.4万元,其中冠军奖金6万元,亚军和季军的奖金分别为3万元和1.5万元,这样的奖金数额在业界也是比较高的。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖