人民网>>广东频道

阿胶真伪看DNA 国胶堂论坛出风头

2016年06月22日16:10    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月22日电(钟哲) 近日,全国首届中医馆发展论坛在深圳举办。作为主办单位之一的山东东阿国胶堂阿胶药业有限公司引入的DNA全检技术一举破解了阿胶真伪之争,成为论坛的一大亮点,赢得了全国知名中医馆的青睐。

活动现场。主办方供图

据东阿国胶堂总经理董书光介绍,“传统的阿胶质控方法在造假、制假的高手段面前已力不从心,马、驴骡、马骡混入无法检测,正因为这些传统鉴别手段受到挑战,倒逼着有责任担当的企业主动寻求科学解决之道。这就是DNA全检技术创新性应用的背景。”2015年10月份,东阿国胶堂联合山东省农科院成立了国内首个“胶类中药源性DNA分子鉴定实验室”,率先将DNA技术应用到阿胶生产的全国过程与全批次,实现了DNA全检。该公司自151001批号之后的阿胶成品,均可以通过官网或官微查询系统查看到由第三方山东省农科院出具的DNA检测报告,这标志着阿胶生产质控进入DNA分子水平阶段,行业由此正式进入用DNA技术进行质量保真时代。

在此次论坛上,国胶堂的DNA全检阿胶倍受关注。大江南北中药馆、中药堂、中药诊所,纷纷向国胶堂伸出橄榄枝。本次论坛发起单位深圳和顺堂与东阿国胶堂签订了战略合作协议,这是双方共同践行“名医、名药”服务理念的郑重承诺,必将造福鹏城百姓健康生活。此前,国胶堂已与温州叶同仁、杭州汤养元等知名中医馆及国大药房、海王星辰等全知名连锁达成合作。

董书光表示,百年老字号,品质优为先。做“好阿胶”,就是保护阿胶行业,用道地纯真的阿胶助力中医馆服务大众健康,一直是东阿国胶堂所做的事情。而阿胶作为中医药不可或缺的名贵药材,任何对患者、对品牌、对社会负责任的中医馆、中医堂、中医诊所,对使用纯正阿胶方面都不敢掉以轻心,DNA全检阿胶,呵护百年老字号招牌,契合老字号品质需求。国胶堂将与老字号医馆继续承担产品“鉴真”的行业责任与使命。

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖