人民网>>广东频道

广东举办华南地区近十年来首次地空联合救援实战演练

2016年06月22日08:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州至深圳救援时间缩短1小时

21日,广东举办了华南地区近十年来首次地空联合救援实战演练(见右图,通讯员供图)。

当日凌晨,这场以深圳发生一起重大交通事故为背景的地空联合救援演练拉开序幕。演练中,一名“重伤者”在南方医科大学深圳医院接受治疗后,因伤情严重需紧急转往广州南方医院接受治疗,深圳医院紧急向深圳120急救中心申请直升机空中救援。经深圳120急救中心协调,南方医院同意实施直升机空中救援,并由民航医疗快线966120及中信海直负责组织空中救援工作。

根据患者情况,南方医院紧急安排院内人员准备抢救设备,并赶往停机坪等待接机。10时,直升机安全抵达南方医院降落点,机上的“重伤者”被等候在此的医护人员紧急送往急诊科。此次共飞行120公里,历时45分钟,相较用救护车转运,缩短了约1小时。(李秀婷 李晓姗)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

前五月广东发生赤潮14起前五月广东发生赤潮14起 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵 本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝?本网调查:广州泥浆偷排缘何屡禁不绝? 胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝胚胎冰冻12年植回体内 或生下全国最老宝宝

24小时排行 | 新闻频道留言热帖