人民网>>广东频道

中国机器人锦标赛2016年起落户佛山

2016年06月21日10:53    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网顺德6月21电   昨日,第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛新闻发布会在佛山新城举行,会议宣布:第十八届全国机器人锦标赛将于7月29-31日在中欧中心国际会议中心举行,第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛将于10月20-22日在广东(潭洲)国际会展中心举行。大会还宣布,2016年起中国机器人锦标赛将落户佛山,这必将吸引全国乃至全世界智能制造产业的顶尖人才、企业汇聚佛山。

2016年10月,将在佛山举办第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会,作为“互联网+”博览会的重要同期活动——第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛是智能制造、服务型机器人领域的品牌大赛。截止今天已有清华、哈工大、华中科大、北理工、华南理工等60多所知名高校400多位优秀选手报名参赛。

此次大赛得到广东省人民政府指导,国际机器人足球联盟(FIRA)、中国人工智能学会(CAAI)、佛山市人社局、市教育局、市团委、华南智能机器人创新研究院的鼎力支持。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖