人民网>>广东频道

澳大利亚宣布中国居民可永久使用自助通关系统

2016年06月21日09:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中国居民可永久使用自助通关系统

  据新华社悉尼6月20日电 澳大利亚移民和边境保护部20日宣布,持有效电子护照的中国内地居民可永久使用“智能门”自助通关系统。

  除中国内地居民,澳大利亚移民和边境保护部也准许持有效电子护照的中国香港、中国澳门、日本、韩国、法国和瑞典居民永久使用“智能门”自助通关。

  “智能门”是一种自助通关系统。澳大利亚于2007年起启动该系统,以取代海关人工入境验放。“智能门”系统通过脸部识别并与电子护照芯片存储的人脸照片、指纹信息进行比对,从而实现入境审查程序的自动、快速、高效完成。

  澳大利亚移民和边境保护部称,为更多赴澳外籍游客开设“智能门”自助通关系统,能够在入境人数不断增加的情况下,帮助澳边境执法局保障边检安全。

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖