人民网>>广东频道

36支龙舟劲旅竞渡西枝江 惠州十万市民观赛

2016年06月20日10:16    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:36支龙舟劲旅竞渡西枝江

  6月18日至19日,惠州西枝江市区下埔公园段江面锣鼓喧天,中华龙舟大赛(广东·惠州站)暨第五届惠州龙舟邀请赛在此举行。来自全国各地的36支龙舟队、800多名运动员一同上演了精彩激烈的龙舟竞渡,有超过10万人次的市民现场观赛。

  经过激烈角逐,职业组中,老牌劲旅顺德乐从队保持全胜收获男子组大满贯;名门世家九江队接连拿下100米、200米双冠头衔,领跑积分榜并获女子组总成绩冠军;惠州市夺得青少年组男子500米单项冠军。

  在龙舟赛的首日,青少年男子500米决赛压轴登场,惠州纳德利队以0.09秒的极微小优势夺冠。惠州纳德利队是惠州体校的一支皮划艇队伍,针对本届比赛,全队仅用15天的时间进行系统的龙舟训练。赛后,该队主教练张鹏介绍:“龙舟与皮划艇运动有很多相似点,划龙舟需要加强有氧运动训练从而提高力量和速度,这和皮划艇运动很像。”

  职业组中,惠城小金口队是唯一一支本地战队,今年首先分别拿下职业男子100米和200米直道赛决赛的第四名。在随后举行的职业男子500米直道赛决赛上,惠城小金口队拿下第三名,职业赛首秀就登上领奖台。值得一提的是,该队的舵手和鼓手是父子兵上阵,配合相当默契。

  赛后,惠州市体育局有关负责人介绍,龙舟赛对提高城市层次和知名度都有很大的作用,惠州将把它作为一个品牌来打造,力争成为举办这项赛事的永久场地。本届龙舟赛事的举办资金由社会力量提供,此次比赛赛程在网上公布不到一天,就收到30支队伍报名。(黄珊 刘光明宝 王彪)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖