人民网>>广东频道

成都一学校主动拆除塑胶跑道

2016年06月20日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:成都一学校主动拆除塑胶跑道

  事件:6月15日,成都一私立学校主动拆除塑胶运动场。这片场地塑胶铺设于2015年8月,花费了50万元。铺设完成后经检测,也拿到了国家体育用品质量监督检验中心出具的检验合格报告,但因塑胶跑道风波导致封闭数月。近期各地塑胶跑道风波再起,6月14日,校方决定拆除塑胶场地,恢复水泥场地。校方表示,此次拆除是经董事会决定,主要是对孩子健康负责,让家长放心。

  点评:近年来,全国各地“毒跑道”事件层出不穷,“毒跑道”安全问题一度被推到了风口浪尖。在巨大的舆论压力下,同时出于安全方面的考虑,该校将运动场新铺设的塑胶拆除,虽然显得因噎废食,但也彻底摆脱了“毒跑道”的后顾之忧。一些网友对此表示认可,然而更多的人则认为,不能只是“头痛医头脚痛医脚”,如果不从源头上、管理机制上解决类似“毒跑道”这样的问题,下次还可能遭遇其他安全问题。

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖