人民网>>广东频道

广州警方90分钟寻回16月大走失女童

2016年06月16日17:54    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月16日电 (林龙勇 许自强 岑柏瀚) 本网从广州市公安局获悉, 16日上午警方接报一起女童走失警情,经全力协助寻找,女童在一个半小时后被找回,并已平安回到家人怀抱。

据了解,16日上午7时许,海珠警方接到家住下渡中约大街的市民林某报警求助,称其6时30分许带大孙女去上学,留下小孙女独自一人在家中睡觉,其回家后发现1岁4个月大的小孙女不见了。接到报警后,海珠警方迅速派出民警赶赴现场处置。经警方现场勘查,林某居住房间的门窗都没有被撬或暴力开锁痕迹;通过走访周边居民群众,也反映没有发现可疑情况。

随后,民警在视频监控录像中发现了线索:两名男子抱着该女童急冲冲地往村治安队方向走去,后其中一名男子又将女童抱到下渡西约某巷。警方迅速锁定女童所在准确位置,并确认了暂住该址的尹某(男,25岁,广东茂名人)就是视频中抱女童的男子。8时40分许,海珠警方在尹某暂住地找到了女童。随后,视频中的另外一名男子何某(24岁,湖南桃源县人)也被警方找到。

经警方初步调查,何某是报警人林某楼下的住户,当天早上出门准备上班时,发现女童独自在楼道内大声哭泣,而其家中无大人。何某担心女童在楼梯上有危险,就将女童带下楼,并在楼下遇到尹某,两人一起抱着女童到村治安队寻求协助,但因村治安队尚未开门,而何某因赶着上班,就将女童交给尹某报警求助。尹某由于没有随身携带手机,就将女童带返自己家中,随后警方赶到寻回女童。

目前,海珠警方正对事件作进一步调查。警方呼吁市民群众,发现走失的儿童请及时报警,交由警方处置,警方会全力协助。同时,警方提醒家长,请勿将儿童独自留在家中,以免发生意外。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖