人民网>>广东频道

上海:驾考“私教”涉违法 暑期“学车热”谨防黑驾校

2016年06月15日09:50    来源:人民网-上海频道    手机看新闻
原标题:上海:驾考“私教”涉违法 暑期“学车热”谨防黑驾校

  人民网上海6月14日电 (吴心远)随着高考的结束,不少毕业生打算利用暑假的时间参加驾校培训,面对暑期“学车热”,个别打着“低学费”、“包通过”的“黑驾校”也活跃起来。

  8日上午,上海松江交警支队民警在嘉松公路辰花公路巡逻过程中,发现沿线的一条断头路里有几辆轿车。民警随即上前查看,发现车内副驾驶座有改装增设刹车的情况,身上没有任何驾校教练车的标示,其中两辆车上各有一名无证驾驶的“学员”在练习,而一旁有一男子在指导。

  经查,两名练习的“学员”系通过小广告联系到了该“驾校”,学费为6000元,培训之后去浙江考试。由于学车费用较市场价略微便宜,于是两人便报了名,当天他们正跟着“教练”蒋某练习“倒车入库”。

  目前,两名“学员”因涉嫌无证驾驶被处500元罚款,蒋某因涉嫌将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶,被处500元罚款并吊销机动车驾驶证。案件已移交交通行政执法大队进一步调查。

  警方提醒,“黑驾校”无正规资质,学员不仅在安全上不能得到保障,而且还很有可能落入层层收费、步步要钱的陷阱,遭受报名便宜学车贵的境遇,一些“黑驾校”甚至还会上演携款消失的闹剧。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖