人民网>>广东频道

清远多批次药品抽检不合格

2016年06月15日09:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:清远多批次药品抽检不合格

14日,记者获悉,广东省食品药品监督管理局组织对全省药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验,不合格药品涉及55个药品经营企业和9个医疗机构,其中,清远被抽检多批次药品不合格。

据了解,此次抽验不合格的药品分别为清远市清新区太和镇健之家大药房、英德市英城康福药房、连南瑶族自治县三江镇健民药店、英德市英城兴群中西药房销售的感冒软胶囊,均为性状不符合规定,清远市清城区聚福大药房销售的利肺片,性状不符合规定,阳山县阳城镇连江大道康寿堂大药房销售的维生素C片,溶液的颜色不符合规定,清远市清城区新城正良方大药房销售的元胡止痛片,性状不符合规定。

省食品药品监督管理局表示,今年3月至4月,全省完成药品抽验共计525个品种1560批次,抽样对象为9个药品生产企业、156个药品经营企业和674个医疗机构。共有44个品种65批次经检验不符合药品标准规定,包括55个药品经营企业经营的38个品种56批次和9个医疗机构使用的9个品种9批次。

省食品药品监督管理局表示,已组织全省相关食品药品监督管理局检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施。 (刘秋宜)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖