人民网>>广东频道

“毕业季”优惠多 不少景区对高考考生免费或打折

2016年06月15日09:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:带上准考证和同学走起

高考落幕,中考临近,这意味着一年一度暑期学生游高峰即将到来。记者走访惠州旅游市场获悉,为迎合市场需求,不少旅行社已经相继推出特色“毕业季”旅行线路,惠州本土部分景区还针对学生群体开展免费游、打折游。毕业生们,趁着假期赶紧游起来吧。

即日起至6月17日,罗浮山风景区对高考生免费,应届高考毕业生只要凭本人准考证(原件)可免费任意畅游罗浮山朱明洞景区。

位于惠州市博罗县公庄镇西南部官山村的秋枫寨旅游度假区即日起至本月30日门票5折优惠,度假区内既有迷人的自然生态山水,又有豪华舒适的现代建筑。优惠时间段内,度假区中的漂流、滑索、农家乐等一系列活动也有折扣优惠,其中林间亲子漂流、凌空滑索7折优惠,水上自行车、烧烤、野炊5折优惠,客房8折,农家乐8.5折。

惠州近邻深圳也推出一系列针对中高考生暑期的优惠活动。即日起至8月31日,2016年应届高考生凭本人准考证及身份证,即可以68元价格畅游原价220元的“深圳野生动物园+亲水乐园”;6月至8月间每周一、周二,中高考生凭准考证购买深圳锦绣中华日场门票,可

享受5折优惠。

为迎合学生在暑期的旅游需求,不少旅行社已经着手推出“毕业季”旅行线路,其中,云南厦门游热度不减,上海迪士尼成“新宠”。惠州市金山国际旅行社推出了“丽江大理双飞四天纯玩团”,价格仅需3380元。

广东中航国旅专为高中、大学毕业生设计了一条海南岛毕业旅行线路,行程内容包括雨林真人CS雷战、高空滑索、烧烤趴、啤酒歌舞派对等。

此前已经试营业的上海迪士尼乐园将于6月16日正式开园,惠州本地不少旅行社也在大力推广上海迪士尼相关旅游线路,根据行程不同价格在2300元至3300元不等。

广东风光国际旅行社有限公司惠州分公司推出了“高考结束去哪儿之出境游系列”,韩国、日本等高性价比的出境游线路纷纷推出。广东风光国际旅行社有限公司惠州分公司工作人员介绍,由于出境游相对国内游手续较繁杂,所以此前已经有不少高考毕业生咨询了出境毕业旅行,目前前往马尔代夫游玩的线路已满员。不过该工作人员同时表示,只要人数在2人以上,一些出境海岛游线路还可私人定制,毕业生们不妨选择私人定制,可充分享受自由旅行的乐趣。(卢慧)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖