人民网>>广东频道

惠州惠东白花镇明查暗访 曝光作风问题

2016年06月15日08:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠东白花镇明查暗访 曝光作风问题

惠东县纪委狠抓基层党风廉政建设,推进全面从严治党向基层延伸。笔者日前获悉,该县白花镇强化作风建设,组织明查暗访组,曝光部门和村(社区)干部作风问题,在全镇进行警示通报。

  白花镇推动“两个责任”落到实处,该镇党政班子成员、部门负责人、村(社区)负责人层层签订党风廉政建设责任书共148份,并且打好干部廉政教育监督的“组合拳”,不正之风得到有力遏制。

  在作风建设上,白花镇组织明查暗访组,不定期对镇属各部门、各村(社区)落实八项规定精神情况不间断开展明查暗访。2015年以来,组织开展明查暗访34次,对暗访曝光的部门、村(社区)干部作风问题,共提醒谈话5人、批评教育9人,并将事件在全镇进行警示通报,责成有关部门认真抓好问题整改。

  白花镇坚决查处党员干部贪污受贿,违规插手公共资源交易和工程建设、土地征收、涉农资金问题等案件,坚决遏制腐败蔓延势头。今年以来,该镇深入开展农村基层党员干部违纪违法线索集中排查活动,排查出23条问题线索,办结23条,立案6件6人,给予党纪政纪处分6人。 (罗锐 周建科)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖