人民网>>广东频道

广州驾公交追打他人司机出庭受审 皆因不满"外卖小哥"拍车门

2016年06月15日08:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:驾公交追打他人司机出庭受审

不满送外卖小伙拍打公交车门,公交司机驾驶公交车追赶、迫停,并殴打小伙致轻伤。14日,广州越秀区法院对被告人卢某清涉嫌故意伤害罪一案进行公开审理。

据公诉机关指控,2016年3月7日12时20分许,刘某安骑自行车送外卖,途经东风东路锦城花园车站时,被告人卢某清正驾驶261公交车往该站停靠,因261公交车与被害人刘某安靠得较近,刘某安用手拍打了一下261公交车车门,后继续骑车前行。被告人卢某清见状,驾驶261公交车追赶,在梅东路与东风东路交界处的人行天桥下追上并迫停被害人刘某安,后下车对被害人刘某安进行殴打,经乘客劝阻,停手一阵,后又对被害人刘某安拳打脚踢,致被害人右侧眼眶下壁骨折、右侧上全颌窦前外壁及后外壁骨折(经鉴定:其损伤程度为轻伤二级)。次日,卢某清被抓获归案。

庭审中,被告人卢某清表示认罪。检察机关对被告人卢某清量刑建议是有期徒刑6个月至1年。

目前,该案在进一步审理中。(刘冠南 黄钰涵 杨婷)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖