人民网>>广东频道

韶关曲江天池山突发山洪致1人死亡3人失踪

2016年06月15日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:致1人死亡3人失踪

6月14日14时30分许,5名网约驴友(2男3女)到韶关市曲江区樟市镇芦溪天池山登山突遇山洪,造成3人(1男2女)失踪,1人(女)死亡。

据了解,当天下午15时30分许,樟市派出所接芦溪村干部报称:在樟市镇芦溪天池山电站,发现一具尸体。接报后,派出所值班民警立即赶赴现场处置。据向死者同伴张某发了解,当天,张某发与死者等一共5名驴友到樟市镇芦溪天池山登山,约14时30分,在天池山雪花顶煮饭时突遇山洪暴发。

当天下午获知情况后,曲江区立刻召集紧急会议,紧急部署搜救工作。有关负责人迅速赶赴现场指挥搜救。曲江区公安、消防、武警、安监、旅游、韶关市户外救援队等相关部门和樟市镇村干部近300人正在现场全力展开搜救。

据悉,芦溪是一个瑶族村落,芦溪天池山目前尚未开发,因其景色优美壮观而吸引了本地和珠三角地区的一些户外探险者和驴友,在某旅游网站上有出行攻略,攻略中特别提到“下大雨就不要上山了,山上可能会爆发洪水沿山谷而下,较危险”。(毕式明 林国雄 谢秀金)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖