人民网>>广东频道

清远连州河水暴涨男童捉鱼落水 洪流中4群众协力救起

2016年06月15日08:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:洪流中4群众协力救起男童

在连州市13日的暴雨灾情中,连州镇高堆村委马屋墩村7岁男孩邓然强不慎掉入洪流。危急时刻,4名村民先后下水施救,合力将邓然强救出。

“暴雨导致村里停水停电,除了附近的桥面,村里已经是一片汪洋,许多楼房的一楼被淹。”高堆村委会钟书记告诉笔者。10时许,7岁的邓然强看到马路上有鱼便跑着去抓。因河水暴涨,路两旁稻田已被淹没,马路上的水也深至膝盖,造成路与田连成一片。跑着去抓鱼的邓然强突然一脚踏空,掉入了路旁田里的水中。仅仅几秒钟,洪流就将他带到了河中。此时河水不停上涨,水流越发湍急,小男孩命悬一线。

危急时刻,33岁的村民邓玉喜听到呼救声,第一时间冲到河边,跳入水中,不一会便抓住了在河水中挣扎的邓然强。由于水流太急,河面又不断有杂物漂来,邓玉喜的体力渐渐不支。看到此情景,邓玉喜的堂弟邓伟高纵身下水施援。附近的村民见状,纷纷伸出援手。43岁的村民李家卫跳入水中去支援两兄弟,而58岁的村民李家云则划船赶去。

“先救小孩!”看到有村民撑船划来,邓伟高高喊着说,3人合力把7岁的邓然强推了上船。而他们3人则因体力透支无力上船,只能拉着船舷借力。经过4名村民的努力,不慎落水的邓然强终于被救了上岸。经过检查,邓然强身体没有大碍。(黄津 陈思思 陈志军)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖