人民网>>广东频道

广州9000多名老赖被禁止担任企业职务

2016年06月15日08:16    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州9000多名老赖 被禁止担任企业职务

9000多名“老赖”被禁止担任企业相关职务,工商部门建立异常经营名录制度,加大失信联合惩戒。笔者14日从广州市工商局获悉,该局贯彻落实《广州市社会信用体系建设规划(2014-2020年)》要求,加强市场监管领域内跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,营造良好市场信用环境,失信企业面临“一处违法,处处受限”的惩处。

广州市工商局方面表示,首先做好失信被执行人任职限制工作。对被市法院列为失信被执行人的9000多名“老赖”,市工商局在企业申请办理失信被执行人担任法定代表人登记或董事、监事、经理备案时,不予受理其申请。(朱伟良 穗工商)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖