人民网>>广东频道

惠州前5个月均排珠三角空气质量首位

2016年06月15日08:15    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州前5个月均排珠三角空气质量首位

环保部14日向媒体发布了4月和5月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市(共74个城市,不含粤东西北城市)空气质量状况。4月、5月珠三角分别有6个、4个城市进入74个城市中的空气“十佳”,继续成为三大重点区域中最多的。其中惠州今年前5个月均排名珠三角城市空气质量首位。

珠三角区域9个城市4月和5月平均优良天数比例分别为98.1%和87.1%,持续保持在较高水平。PM2.5浓度为31和27微克/立方米,PM10浓度为46和42微克/立方米,均达到国家二级年均浓度标准;臭氧超标率为1.1%和12.9%,4月同比降低7.8个百分点,5月同比升高12.2个百分点。(谢庆裕)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖