人民网>>广东频道

2016年国际边检论坛在广州举行

2016年06月15日08:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:2016年国际边检论坛在广州举行

14日至15日,由公安部出入境管理局主办,国际移民组织和香港入境事务处协办的2016年国际边检论坛在广州举行。副省长、公安厅厅长李春生出席论坛开幕式。

李春生在致辞时说,中国政府创造性地提出了“一带一路”的发展战略,目的是与世界各国共同应对挑战,实现互利共赢的共同发展。与此同时,世界安全形势发生了重大变化,跨境有组织犯罪活动日益严重。防范和打击国际和国内的恐怖分子跨境非法流动是各国共同面对的新挑战,各国边检机关都意识到必须实施更加严密的出入境管控才能有效应对这些新的风险,只有加强国际移民边检领域合作,才能更高效地服务国家间人员和经贸往来和促进各国经济社会发展,只有务实合作才能更有力地防范和打击跨境恐怖主义、非法出入境等违法犯罪行为。(梁文悦 李文平)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖