人民网>>广东频道

惠州食品安全宣传周14日至27日举行

2016年06月14日10:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:12个部门将开展主题活动

工作人员现场讲授粮食质量检测知识。南方日报记者 王昌辉 摄

6月13日,2016年惠州市食品安全宣传周启动仪式及现场咨询活动在下埔滨江公园南广场举行,今年的活动主题为“尚德守法 共治共享食品安全”。副市长刘冠贤在启动仪式上表示,食品安全工作要标本兼治,社会各方面积极参与,提高居民的科学素养,营造人人关心食品安全的氛围。

根据市食安办提供的通知,6月14日至27日,全市各部门将按照市质监局、惠州出入境检验检疫局、市经信局、市公安局、市商务局、市工商局、市农业局、市海洋与渔业局、市卫计局、市粮食局、市教育厅、市科协、市妇联、市食品药品监管局的先后顺序,依次举办主题活动。

12个部门的主题活动不少都与市民关系较密切。市公安局将在17日集中公布一批打假“利剑”行动中破获的食品犯罪典型案例;市工商局19日开展消费体验活动,由市消委会组织消费者代表走访食品企业,体验安全消费;市粮食局23日举办“市粮食质量检测实验室开放日”活动,由专家向参观人员介绍粮食质量检测方法,演示大米新陈鉴别试验,解答市民有关粮油质量方面的疑问;市教育局24日组织参加全国青少年健康知识网络大赛。

与食品安全关系最为密切的市食品药品监管局开展的活动最为丰富。27日,该局除了通过媒体向公众通报全市餐饮服务行业“明厨亮灶”情况,还将联系老年活动中心举办保健食品消费知识讲座,发放保健食品宣传资料,发布最新的食品抽检监测信息报告,组织公众参观广东伊利乳业有限责任公司食品生产车间,举办食品药品检验所公众开放日活动,邀请公众走进实验室,展示农药残留、微生物等食品中危害物质的检测方法。(王彪)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖