人民网>>广东频道

羊城国际粤剧节好戏演不停

2016年06月14日10:08    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:羊城国际粤剧节好戏演不停

新编粤剧《白蛇传·情》海报

前晚,第七届羊城国际粤剧节在广州大剧院隆重开幕。为期一周的本届粤剧节,共有来自20个国家和地区的143个粤剧社团(私伙局)近万名粤剧艺术家和爱好者参加,将上演13场优秀粤剧剧目展演和5场专场演出,粤剧迷们可以大饱耳福。

“二度梅”欧凯明打响头炮

前晚的开幕典礼结束即进行《岭南一粟——欧凯明艺术专场》的演出。该演出由广州粤剧院精彩呈现,国家一级演员、中国戏曲梅花奖二度梅获得者欧凯明领衔主演。在100分钟的专场演出中,欧凯明分别演出了《黄飞虎反五关》、《搜书院》、《关公忠义鼎千秋》、《南越王》、《刑场上的婚礼》等五部风格迥异、角色反差大的作品片段。

开幕之后,好戏不断,前晚,《魂牵珠玑巷》、《金石牡丹亭》、《昭君公主》等剧目分别在广州不同的剧院上演,让广州的戏迷大饱眼福。其中,《魂牵珠玑巷》是广东粤剧院创作于1990年的本土题材作品,该剧去年复排。当晚的演出由国家一级演员、梅花奖得主蒋文端和国家一级演员林家宝领衔主演。

精彩剧目陆续有来

本届羊城国际粤剧节将上演13场优秀粤剧剧目展演和5场专场演出。

6月18日晚,《骏逸蜚声——黎骏声粤剧艺术专场》将在广州大剧院上演。该专场演出是其从艺35年的一个小结和回顾,还邀来陈韵红、苏春梅、吴非凡、莫燕云、陈俊旻、何宇青等粤剧名伶共同参演。据悉,该专场以“月亮”为贯穿线,连接起黎骏声最具代表性的《睿王与庄妃》、《洪承畴》、《花月影》、《碉楼》、《梦会太湖》、《李白》6个精彩片段。

同样在6月18日晚,新编粤剧《白蛇传·情》将在广东粤剧艺术中心上演。

6月19日,本届羊城国际粤剧节闭幕式之后,将上演大型原创剧目《红的归来》,该剧根据著名粤剧表演艺术家红线女的真实经历改编,由梅花奖得主崔玉梅饰演红线女,梅花奖“二度梅”获得者欧凯明饰演马师曾。(张素芹)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖