人民网>>广东频道

嘴馋司机高速上停车摘李子 罚200元并扣6分

2016年06月14日09:13    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:嘴馋司机高速上停车摘李子

眼下正是夏果成熟的时节,在京港澳高速公路韶关大桥至东田段,路边护栏外的景观李子树今年硕果累累,李子挂满枝头,一串串挂果枝条弯腰向路过车辆招手,引诱得司机口水直流。因此,一些经不住诱惑的司机不顾生命危险,停车与乘客们一起采摘,采摘过程中还不时地拿出手机来个摆拍,得意地上传朋友圈,对于身边呼啸而过高速行驶的车辆,只当是一阵阵风在吹过。

据交警介绍,随着夏天果子的成熟,近期高速路面停车摘李子的现象越来越多,严重威胁了交通安全,针对这一情况,韶关交警高速交警部门将这一情况反馈高速业主部门处理外,加强了该路段的巡查力度,一旦发现违法车辆将根据《道路交通安全法》相关条款给予200元罚款并记6分处罚,保障路面的行车安全。(毕式明 陈玉升)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖