人民网>>广东频道

如何获取预警信号?上网预约短信

2016年06月14日08:48    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:如何获取预警信号?上网预约短信

近期龙舟水持续袭粤,暴雨停课问题再度引起学生、家长关注。去年3月实施的《广东省气象灾害防御条例》规定气象部门发布的台风黄色、橙色、红色预警信号和暴雨红色预警信号为停课信号。只要气象部门发布了达到上述停课级别的台风或暴雨气象灾害预警信号,托儿所、幼儿园、中小学校学生可自动停课,而不需等待教育部门发通知。

家长和学生如何及时从气象部门获悉停课信号呢?近日记者获悉,全省各地市民可以登录广东省气象局气象服务中心主办的广东应急气象网(http://www.gd121.cn/hd/index.shtml),即可进行停课预警信号预约登记。预约登记时市民可选择关注的地市、县(区),并选择24小时接收或每日22:00到次日7:00免打扰不接收短信,登记成功后,在该地气象台发布台风黄色、橙色、红色以及暴雨红色预警信号时,省气象部门会将预警信息通过手机短信形式免费发送到预留的手机号码。

气象部门提醒,除了预约短信,建议市民还可通过“广东天气”微博、微信、停课铃手机APP、网站等多渠道获取最新天气预警信息。(谢庆裕)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖