人民网>>广东频道

阳江男女幼师比例失调 百余幼儿园“租”男教师上体育课

2016年06月14日08:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:百余幼儿园“租”男教师上体育课

笔者近日从阳江市教育部门了解到,由于该市男幼师供不应求,目前该市百余所幼儿园不得不向社会机构外聘男幼师。

该市教育局提供的2015年统计数据显示,目前全市478所幼儿园中,有教师6760人,其中男教师仅有134人,所占比例不足2%。笔者在走访中了解到,幼儿园里的男老师主要负责武术、体育、美术等专业性较强的课程,其带来的阳刚之气可以与女老师的阴柔之美形成互补,这对塑造小朋友健康的人格、坚强勇敢的性格有着积极的促进作用。

去年阳江职业技术学院学前教育专业招收的大一学生有160多人,只有2名男生,男女比例基本与往年持平。除了社会认可度低之外,待遇不高、发展空间不大也是男幼师稀缺的重要原因。该市一般幼师的月薪在2000元左右,不少家长反对孩子入读该专业,不少男幼师在成家之后选择转行。

针对这一现象,一种专门面向幼儿园提供男老师的社会机构应运而生。如该市新近成立了一家专门给幼儿园小朋友上体育课的机构,全部由男老师组成,深受幼儿园小朋友和家长的欢迎。目前,该市已经有100多所幼儿园与其签订了服务合同。(杨世华 陈瑞锋 张影)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖