人民网>>广东频道

皮下注射二氧化碳能美容?

2016年06月13日12:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:皮下注射二氧化碳能美容?

  新华社电 爱美的女士从不吝惜把自己当做各种美容方法的“试验品”,这不,近几年来,越来越多的美国女性接受“羟基疗法”来消除妊娠纹、收紧皮肤、减轻黑眼圈甚至减肥。

  “羟基疗法”是通过一根细小的针管缓慢地往皮肤下“充”二氧化碳,由于被充气的皮肤会膨胀,因此也被戏称为“人体气球”。听起来挺惊悚?但是,据说这一过程完全没有痛苦,只会有轻微的瘙痒感。二氧化碳进入皮肤底层后不但能扩张血管、促进循环、刺激胶原蛋白产生,还能摧毁脂肪细胞,从而达到改善皮肤状况和减肥的目的。其实,羟基疗法早在上世纪30年代就已出现,大约20年前被美国的美容沙龙所采用,最近几年逐渐流行开来。虽然支持者对它推崇备至,但这种疗法毕竟没有获得美国食品和药物管理局批准,也没有充分科学证据证明其有效性。有医生警告说,在眼部使用“羟基疗法”治疗黑眼圈尤其危险,搞不好就有失明的可能。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖