人民网>>广东频道

广州假期238万人次出游 安全事故为零

2016年06月13日12:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州假期238万人次出游

广州市交委昨日发布了2016年端午假期3天广州地区各交通枢纽安全疏运的大数据:全市共发送旅客238.33万人次,同比下降4.9%。其中,铁路发送旅客101.6万人次,同比增长2.6%;公路发送旅客113.25万人次,同比下降13.39%;民航发送旅客23.2万人次,同比增长6.9%;水路发送旅客0.28万人次,同比下降21.4%。端午期间,全市各种运输方式组织有序,安全事故发生率为0。 (刘冉冉)

地铁运客1990万人次

刚刚过去的端午假期,广州地铁客流总数达1990万人次,日均客流663.3万人次,较上年同期增长4.6%。节前一天受回乡及短途出游客流影响,客流达到812.4万人次,较上年同期增长2.3%。

与节前预测相比,实际客流低于预期。地铁方面预计假期日均客流量达700万人次,端午当天超750万人次。结果只有端午日超700万人次,为718.9万人次,其余两日都不到650万人次。连日雨水,降低了市民出行意欲,是客流量减少的一大原因。另外,专车平台推出零元拼车等低价优惠,也在一定程度上分薄了客流。(李天研 冼海强)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖