人民网>>广东频道

端午小长假惠东滨海游人气旺

2016年06月13日12:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:端午小长假惠东滨海游人气旺

去年端午小长假惠东滨海游遇冷,而今年端午小长假滨海游则受到热捧。在滨海游火热的带动下,端午小长假惠东共接待游客45.8万人次,旅游营业收入约1.93亿元,分别比增22.3%和25.1%,开房率达82%。

据惠东县旅游局相关负责人介绍,今年端午假期天气总体不错,游客以短途自驾游客为主,自驾游游客占总人数的87%,游客除了惠州本地人,还有深圳、广州、东莞等珠三角城市的游客,滨海休闲、端午戏水等活动项目受到游客热捧。巽寮端午小长假前两日接待游客达16万人次,第三天受下雨天气影响游客减少,而去年端午小长假三天时间巽寮接待游客仅为11万人次。

去年端午小长假滨海游遇冷,主要是受到多个城市举行中考以及相关信息不对称等因素的影响。今年惠东进一步加大了智慧旅游建设工作力度,惠东县智慧旅游平台、惠东智慧旅游导览图、惠东旅游微官网“惠东名片”已正式上线,通过这些平台游客可实时了解惠东旅游信息,形式新颖、方便快捷的服务受到了游客的热烈欢迎,并且初步发挥了信息发布和引导作用。

虽然游客增多,但旅游秩序较往年进一步好转。在往年端午旅游接待工作经验的基础上,今年惠东实施了大量治堵、治乱举措,包括增辟停车场、扩宽道路、分流车辆、强化沙滩安全管理、加大信息发布和引导力度等,节前还组织了旅游联合执法行动,进一步规范经营行为,整体旅游秩序较去年端午节好转。

在游客关注的堵车问题上,端午小长假三天,未发生严重堵车事件,6月9日和10日高峰期期间跨海大桥及跨海大桥出口处出现行车缓慢情况,其他地方基本保持顺畅。(罗锐)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖