人民网>>广东频道

网传广州海珠有人“抢小孩”?警方:谣言!

2016年06月13日10:23    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:海珠有人“抢小孩”?谣言!

6月11日,广州本地网络社交媒体上流传“在海珠区广百新一城门前第一个红绿灯口斑马线处有人抢小孩抢包”的信息。经警方核查,海珠警方当日并未接报相关警情。警方呼吁:市民如发现现行违法犯罪行为,请及时拨打110电话报警。

抢包是为了抢小孩?

在朋友圈疯狂转发的帖子自称是同事的亲身经历,宣称有人借抢包是为了抢小孩,详细地记录了整个事件的经过,就发生在海珠区的广百新一城附近。

该帖写道,“今晚7时多”,在海珠区的广百新一城出来,看到“一位妈妈牵着一个六七岁小男孩,边喊‘抢东西啊!’边追前面三四米外的一个男人。”

该帖称,就在母子离抢包男两三米时,那位妈妈松开了儿子的手去抓“那个男人”。但就在这一刻,后面的小男孩突然被一个女的牵着往相反方向拉。

该帖最后还“提醒”道:切记,一,不要拿手包了;二,包被抢也别追了,孩子可能才是别人的真正猎物啊。

传播谣言或为“吸粉”

不过,仔细看该网帖,没有任何关于事件发生的具体时间,也没有相关的图片,也未见到相关的媒体报道。

记者查询后发现,该谣言不仅是在广州,近日国内还有其他地方冒出这样的谣言!仅仅是换了个地名就在网上疯狂转发。每隔一段时间就会出现类似的传闻,多为社交平台推广“吸粉”或恶作剧。

据悉,有的谣言传播者为了吸引眼球引起更多人对自己账号的关注,不惜转发明显的谣言甚至编改信息予以发布,造成了更多人对类似“抢孩子”谣言的传播。

警方提醒,不信谣,不传谣!(李栋 岑柏瀚)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖