人民网>>广东频道

惠州龙门蓝田平陵遭受暴雨灾害生产生活基本恢复正常

2016年06月13日09:11    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:龙门蓝田平陵遭受暴雨灾害生产生活基本恢复正常

12日,笔者从龙门县三防部门获悉,由于连日来突发的强降雨袭击,造成龙门县直接经济损失124万元,其中水利设施直接经济损失75万元。此次受灾的主要是蓝田瑶族乡和平陵镇,经过积极开展救灾复产工作,群众的生产生活基本恢复正常。

据统计,蓝田瑶族乡农作物受灾面积450亩,受灾人口74人,造成直接经济损失56万元。平陵镇农作物受灾面积3000亩,受灾人口98人,转移3人,造成直接经济损失68万元,两个乡镇均无房屋倒塌和人员伤亡情况。灾情发生后,蓝田瑶族乡和平陵镇紧急动员干群全力投入到救灾工作中,并采取有效措施最大限度减轻灾害损失。

在复产方面,蓝田瑶族乡组织40多名工作人员以及2台机械,并发动群众积极参与,对受灾严重的红星村和新星村进行清淤清障,对淤积、堵塞的渠道进行清理整治,对低洼渠堤进行加固加高,共清理整治河道、渠道500多米。同时,乡领导干部深入到受灾群众家中妥善解决生活问题,并送上慰问品,将党和政府的关心送到群众手中。在县农业部门指导下,乡政府组织人员对受农灾作物采取复产措施,及时洗苗,排除积水,做好病虫害防治,最大限度降低水浸对作物产量的影响。由于供电线路维修及时,当地快速恢复正常通电,蓝田乡的生产、生活已基本恢复正常。

平陵镇也积极投入复产工作当中,组织镇村干部到各村了解灾情及受灾村村民的需求,做好复产工作。目前,群众生产生活已经基本恢复正常。(林文通 姚志玲)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖