人民网>>广东频道

仲恺惠南产业园2020年将达10平方公里

2016年06月13日09:09    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:仲恺 惠南产业园2020年将达10平方公里

近日,仲恺高新区委副书记、惠南产业园管委会主任杨小鹏与网友在线交流时透露,惠南园正在推进扩容扩区,预计4年后园区面积达10平方公里。

惠南产业园以移动智能通信、平板显示、现代装备制造业为主导产业,已引进140多家企业落户。但园区规划面积仅为5.8平方公里,其中,已开发的3.5平方公里土地供应完毕,面临着无地可用的窘境。杨小鹏介绍,深圳正在推进东进战略,惠南产业园是其资源外溢的主要承接地之一,园区六成以上企业或项目来自深圳,今后还要承接更多深圳资源。在这个过程中,解决用地是一个重要问题。他透露,目前园区正在加紧扩容,各项工作在有序推进。

交流过程中,有网友询问,企业进驻惠南产业园将获得什么优惠政策?杨小鹏表示,土地方面的优惠基本上是没有的,以前户籍制度上的优惠也没有了。现在的优惠主要在科技研发、人才配套服务等方面。以科研为例,今年1月,惠南产业园启动两个新型研发机构,即惠州市广工大物联网协同创新研究院及中科院自动化研究所惠州市先进制造产业技术研究中心。物联网创新研究院由惠州市政府、广东工业大学共建,将重点建设制造物联网、智能制造、3D打印等创新创业中心,突破一批行业关键技术。先进制造研究中心则涵盖先进制造、工业机器人、机电一体化等技术的研发、生产和销售,推动智慧惠州建设和先进制造产业的技术创新。

杨小鹏透露,两大机构对园区的发展起到强有力的推动作用。先进制造产业技术研究中心一个意向项目的合同收入就达300多万元,而物联网协同创新研究院今年为企业提供技术服务应用,合同收入预计达到500万元。(刘光明宝)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖