人民网>>广东频道

广州经营场地门槛再降 “一址多照”不再设定投资关联

2016年06月13日09:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“一址多照”不再设定投资关联

记者12日获悉,日前,市政府办公厅正式印发《关于进一步放宽商事主体住所经营场所条件的意见》(下简称《意见》)。进一步放宽全市市场主体经营场地的条件限制,进一步简化场地证明材料和场地登记要求。

《意见》进一步放宽了“一址多照”和“一照多址”条件。对“一址多照”不再设定投资关联关系、位于专业园区内的限制,适用范围由企业扩展到全部商事主体,即经房屋产权人或其授权经营管理方同意,允许多个商事主体“一址多照”;对“一照多址”不再设定“住所和增设的经营场所须属于同一行政区”的限定,即企业在住所以外的全市区域内增设经营场所,均可适用“一照多址”制度。《意见》还列明了六类特定场所的经营场地使用证明材料,简化场地登记要求。

《意见》支持商务秘书公司发展。明确在专业园区、高校、科研单位范围内,从事电子商务、“互联网+”等行业的企业,住所可以与实际经营场所相分离,其住所或经营场所与商务秘书公司为同一地址,并委托商务秘书公司代收法律文书。(朱伟良 穗工商)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖