人民网>>广东频道

郑州市中原区城管网络直播 公开执法过程

2016年06月13日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:城管网络直播 公开执法过程

事件:近日,郑州市中原区城市管理执法局两度采取网络视频直播,将执法过程展现在网友面前,此举引起关注。6月1日晚,城管队员首次网络直播了对占道经营的执法过程。高考前夕,该城管局再次网络直播了夜巡护航高考行动,3个多小时后,直播点击量达3万多次。

点评:近年来,由于各地出现过一些城管不文明执法的现象,人们对于城管执法常常表现出较高的敏感性。郑州城管局此举无疑是在传达其执法方式敢于接受公众检验的诚恳态度。不少网友称赞直播城管执法有利于公众了解真相,是“阳光执法”的创新之举。不过,也有质疑者认为直播会侵犯市民的隐私权。(金祖臻)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖