人民网>>广东频道

扬州现“高仿罚单” 原系商家做广告

2016年06月13日08:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:扬州现“高仿罚单” 原系商家做广告

  事件:近日,扬州市民发现车上被贴了“罚单”,上有车牌号码、处罚方式、告知单位、有效期、咨询电话、告知内容、温馨提示等,下面还盖有大红公章,格式与交警所开罚单如出一辙。然而,“罚单”实则为一家培训机构的广告,其中的“处罚方式”为:罚款100元获得4次一对一课程;“告知内容”则为:该机动车违反“不到该培训机构咨询报名”条款。

  点评:由于和交警罚单模样高度相似,网友将该广告纸戏称为“高仿罚单”,并表示商家挖空心思做广告,“实在太拼了”。有律师则称,“高仿罚单”谈不上侵犯版权,也没有到了刑事上伪造国家机关公文的严重程度,不过,却违背了最新修订的《广告法》。该商家的做法虽然为博眼球,但对正常社会秩序造成不当影响。广告诚然需要做出创意,但切莫玩过火。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖