人民网>>广东频道

广州警方部署减轻基层110接处警工作负担 全面提升警务效能

2016年06月12日21:28    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

 人民网广州6月12日电 (林龙勇 农金平 龚宣)6月12日上午,广州市公安局组织召开专题会议,部署推进全市公安机关减轻基层110接处警工作负担专项治理工作。

广州市公安局党委委员、派驻纪检组组长、第一副督察长、专项治理领导小组组长龙康生在会上强调,长期以来,110接处警工作负担过重一直是困扰基层公安机关的难题,此次专项治理是公安部为基层办实事的一项重要举措,是建立非警务警情社会联动机制的基础,是全面提升警务效能的要求,是深化公安改革的重要契机。专项治理工作既是公安部在全国公安机关统一部署的重要专项行动,又是市公安局党委重点关注的重要工作之一,特别是副市长、市公安局局长谢晓丹高度重视,要以此专项治理为契机推动政府部门主动作为。全市各级公安机关必须进一步把思想认识统一到公安部、省公安厅、市公安局党委的部署上,把此次专项治理作为建设法治公安、严格规范公正文明执法,深入推进公安改革的重要抓手,把专项治理工作摆上重要议事日程,迅速开展专项治理,按要求有步骤抓好落实。

龙康生要求,要抓好宣传,营造引导正确使用拨打110的舆论氛围;抓好结合,从严打击滋扰110的违法行为;抓好创新,完善110接处警相关工作规范;明确职责,加强协作,整体推进专项治理;强化督导,确保专项治理工作实效。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖