人民网>>广东频道

惠州明确认定综合型总部企业的产业标准

2016年06月12日12:10    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:符合4项标准之一即可申报

按照产业标准来认定,哪些企业可申报综合型总部企业?此前出台的《惠州市总部企业认定暂行办法》提出,不符合《办法》中关于综合型总部企业申报所需1至5项条件之一的企业(详见本报上期《惠企政策知多点》栏目报道),按下列产业标准之一认定:

1.先进制造业:符合我市制造业发展方向,属于电子信息、石化、汽车及零部件、装备制造等先进制造业企业,注册资金或净资产5000万元及以上,上年度主营业务收入10亿元及以上,上年度在我市纳税市、县(区)分成部分3000万元及以上。

2.现代服务业:符合我市现代服务业发展方向,属于现代物流、信息服务、科技服务、研发设计、文化创意、服务外包、商务会展、旅游业等领域的企业(不含房地产业),注册资金或净资产1000万元及以上,上年度主营业务收入3亿元及以上,上年度在我市纳税市、县(区)分成部分300万元及以上;金融机构按照市政府《关于加快我市金融业发展的意见》的规定执行。

3.商贸流通业:符合我市服务业发展方向,属于批发、零售业等商贸流通企业,注册资金或净资产5000万元及以上,上年度主营业务收入10亿元及以上,上年度在我市纳税市、县(区)分成部分1000万元及以上。

4.其他行业:符合办法规定的其他行业企业(房地产企业除外),注册资金或净资产1亿元及以上,上年度营业收入3亿元及以上,上年度在我市纳税市、县(区)分成部分1000万元及以上。房地产企业,注册资金或净资产1亿元及以上,上年度主营业务收入10亿元及以上,上年度在我市纳税市、县(区)分成部分3000万元及以上。

(据市政府网站信息 田铁流整理)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖