人民网>>广东频道

假期广州四大旅行社出游人次超30万

2016年06月12日11:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“龙舟水”还没完未来五天有大雨

作为上半年的最后一个法定假期,端午小长假为喜欢旅游的市民提供了一个难得的机会,而且今年端午假期恰逢高考结束,再加上天气炎热,使老广出游热情大增。据悉,四大旅行社出游人数超过了30万人次。

端午小长假期间,省内各大景区景点均人头涌涌,自驾游继五一小长假后再次井喷,特别是省内各大海边酒店住房每天爆满,来自珠三角各地的自驾车游客量占总人数的8成以上。驴妈妈大数据显示,80%出游游客选择周边游,2天行程的短途游是主流,孩子们喜欢的主题乐园、动物园类景区持续爆棚。同程旅游发布的端午假期出游盘点数据也显示,今年端午假期期间(包含假期前5天时间)国内游和出境游的出游人数均有较大幅度增长。

此外,今年端午假期安排特殊,得益于“请3休8”的休假计划,令旅游市场火爆了一把,出游人数创历史新高。据了解,仅南湖国旅6月9日~6月11日期间,出游人数达10.71万人次,端午小长假首日出游高达5.12万人次。另外,驴妈妈平台整体出游人次量是去年同期3. 91倍,其中周边游人次量是去年同期4.14倍。

端午假期过后,旅游市场也将全面进入暑期游报名的冲刺阶段,届时旅行社将会推出更多优惠政策益街坊。(全杰 林玗 吕修全 甘婷婷)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖