人民网>>广东频道

清远:传承人展示非遗技艺

2016年06月12日11:30    来源:广州日报    手机看新闻

昨天,2016年中国“文化遗产日”广东分会场系列活动在连南举行启动仪式。当天入选第六批省级非物质文化遗产名录的项目获颁牌匾,并举行了《玩转广东非遗,出发!》图书首发式和清远市非物质文化遗产“邮资明信片”发行仪式。

6月11日~12日活动期间,全省的48个国家级及省级非物质文化遗产项目将在连南县城文化广场、中国瑶族博物馆及博物馆附近的民族风情街进行展示。

昨天,包括蔡李佛拳、广州珐琅制作技艺、西关打铜、英石假山盆景、潮州彩瓷烧制等一大批非遗项目现场技艺展示令活动活色生香,大家无不为巧夺天工的非遗传人的技艺绝活所折服。传承人与观众现场互动,观众还可动手制作,体验非遗的魅力。

广东省第六批省级非物质文化遗产岭南陈氏针法此次也亮相分会场,令游人大开眼界。

此外,第一批国家级非物质文化遗产粤绣、石湾陶塑等也引起了大家的好奇。

记者了解到,活动还安排了非遗专题晚会,瑶族舞蹈《盛世瑶寨》、广州鳌鱼舞等一批精彩非遗文化将登上舞台献演,为观众带来不同的地方文化风俗视觉盛宴。(曹菁)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖