人民网>>广东频道

广东端午假期周边游最活跃

2016年06月12日08:13    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东端午假期周边游最活跃

11日,游客冒雨到深圳洪湖公园赏荷花。南方日报记者 朱洪波 摄

11日,端午假期进入尾声。由于假期不长,三天以内行程的周边游依然是大部分游客出行的首选。来自OTA(在线旅游平台)数据显示,周边游出游人次较去年同期翻了两番;作为自驾游、亲子游大省,广东端午假期周边游最活跃。

来自驴妈妈旅游网发布的《2016端午出游报告》显示,假期三天,驴妈妈平台整体出游人次量是去年同期3.91倍,其中周边游人次量是去年同期4.14倍,购买景区门票人次量是去年同期3.33倍,国内游出游人次量是去年同期2.4倍,出境游人次量是去年同期3.12倍。

《报告》显示,端午第二天迎来出游最高峰,选择“玩两天休一天”的游客占到七成以上。用户预订时间愈来愈接近出游时间,旅游选择趋于碎片化、个性化。其中,80%用户选择周边游,2天行程的短途游是主流,孩子们喜欢的主题乐园、动物园类景区持续爆棚,一些古镇也出现了人山人海的景象。

省内拥有少数民族资源的景区,借传统节日挖掘、复原少数民族的民俗,向民俗旅游、文化旅游、少数民族风情旅游提升。金子山举办的首届壮族风情端午文化节暨陀螺节吸引大批游客前往参观,古龙峡启动首届无人机拍摄漂流大赛,亲水主题同样受到游客欢迎。(周人果 张婧)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖