人民网>>广东频道

河源龙川梅城村乐享高速无线局域网“头啖汤”

2016年06月12日08:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:龙川梅城村乐享高速无线局域网“头啖汤”

今年我省开展原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点工作,选定河源市龙川县通衢镇梅城村和毗邻该村的龙川县工业园作样板,目前这两个试点的相关设施已全面投入使用。

目前,我省超高速无线局域网应用试点工作已获得中央财政和省级资金共逾8亿元支持。今年6月3日召开的广东省原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点工作现场会便选在龙川县工业园和梅城村举行。龙川县委书记韦钦强说,“原中央苏区农村最先享用技术最先进、成本最低、性能最好的农村超高速无线宽带网络,大大提升了农村运用信息技术的水平。”

河源市长彭建文表示,河源市将加快农村网络信息基础设施建设,并在河源市原中央苏区县各村推广超高速无线局域网应用试点经验,让广大群众享受超低流量资费和用得起、愿意用的超高速无线上网服务,全力打造精准扶贫、致富奔康的信息高速公路。(蒋才虎 程学勇 袁静)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖