人民网>>广东频道

2016广州花样轮滑技术等级达标赛在穗举行

2016年06月11日19:31    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月11日电 为进一步贯彻落实《全民健身条例》和落实“全国亿万学生阳光体育活动”的号召,选拔参赛选手,由广州市溜冰协会主办的2016广州市花样轮滑技术等级达标赛10日在广州南湖游乐园滑轮场顺利举行。本次比赛中,广州南湖队所有参赛选手全部顺利过关。

据了解,本次达标赛主要是为了选拔选手参加7月在内蒙古举行的全国第三十一届花样轮滑锦标赛,广东的花样轮滑一直是强项,与上海专业队相媲美。广州南湖队目前属于业余队,靠自筹资金进行集训,是国内少有的旱冰、双排轮、单排轮双料全能团队。广州南湖花样轮滑队总教练谭香琳在业界享有“冰上祖母”之称,曾被中国国家体育总局授予“新中国体育事业开拓者”荣誉称号,50多年来培养出中国花样滑冰队女队主教练李明珠、国际A级裁判孙丹、国家体育总局官员闫晓娟、全国冠军刘韬等优秀花样滑冰轮滑运动员。

2000年伊始,谭香琳完善了广州南湖花样轮滑俱乐部,先后培养出董芝豆、江俊杰、黄志文、李晓莹、李耀俊、付栩雯、何俊仪等全国花样轮滑冠军和优秀运动员。2013年,在第十五届亚洲花样轮滑锦标赛上,谭香琳率领花样轮滑单排轮国家队四名广东籍队员刘韬等获得优异成绩。在第28届全国花样轮滑锦标赛上南湖队获得业余组团体冠军,刘韬获个人冠军,共获得43块金牌。

谭香琳在接受采访时表示,经过几代轮滑人的努力,轮滑运动被列为2010年亚运会和2012年亚沙会的正式比赛项目,当时私人投资场地经营纷纷兴起,溜冰人数迅速增加,但是随着亚运会的结束,加上花样滑轮尚未进入奥运会体育竞赛项目,所以广州花样轮滑训练场地私人经营和投入很快进入衰退期,不少溜冰场训练场地已经运营很多年,设备和条件陈旧,广州缺乏正规的花样轮滑训练场地,无专业队,与安徽合肥等内地城市溜冰硬件相比也有很大差距、在2016年广州地区小学升初中录取中也尚未列为特长招生项目,广州市多家中学招生负责人对该项目也不太了解。在全民健身、旱冰轮滑运动日渐普及的今天,轮滑运动希望得到全社会的关注和政府大力支持。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖