人民网>>广东频道

浙江省委书记夏宝龙:切实做好浙江省新形势下宗教工作

2016年06月11日12:54    来源:南方网    手机看新闻

浙江省全省宗教工作会议6月5日至6日召开。浙江省委书记夏宝龙出席会议并讲话。他强调,全省各级要认真学习贯彻全国宗教工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实做好浙江省新形势下宗教工作。浙江省省长李强主持会议。

夏宝龙指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,对党的十八大以来的宗教工作思想和实践进行了全面总结和凝练升华。总书记的重要讲话是治国理政重要思想的“宗教篇”,把我们党对宗教问题和宗教工作的认识提高到了一个新的高度;是做好宗教工作的“指南针”,为做好新形势下宗教工作厘清了迷雾、指明了方向。我们必须把总书记的重要讲话作为新形势下做好宗教工作的根本遵循,掌握精髓要义,抓好贯彻落实。

夏宝龙强调,做好新形势下宗教工作,必须全面贯彻党的宗教工作基本方针。要坚持独立自主自办,坚持宗教中国化方向,用爱国引领爱教,用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教。要提高宗教工作法治化水平,更好地把保障宗教信仰自由和依法管理宗教事务统一起来。要扎实做好信教群众工作,把广大信教群众团结在党和政府周围,带领他们前进。要支持宗教团体加强自身建设和人才培养,培养一批能够赢得信众、在信众中有威信的宗教界代表人士。要加强和改进党对宗教工作的领导,各级党委要扛起主体责任,基层党组织要发挥基础作用,共产党员要做坚定的无神论者,为做好新形势下浙江省宗教工作提供根本保障。

(责编:陈育柱、王星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖