人民网>>广东频道

全球首款载客无人机广州造

2016年06月11日11:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:全球首款载客无人机广州造

  “亿航184”无人机资料照片。新华社发

  “亿航184”将在美测试 能运载1位乘客 该款“无人机的士”适用于中短途运输

  据新华社电 (记者郭爽)美国内华达州官员9日向新华社记者证实,全球第一款可载客的无人驾驶飞机(简称载客无人机)“亿航184”将在内华达州展开测试,内华达州将帮助中国无人机公司“亿航”向美国联邦航空局申请报批,以推动这种“无人机的士”商业化。

  内华达州“经济发展”州长办公室的航空和国防工业专员汤姆·维尔切克当天接受新华社记者采访时说,其所在部门及其资助的内华达自动化系统研究所,已与总部位于中国广州的亿航智能技术有限公司签署“历史性”协议,结成伙伴关系,在载客无人机飞行测试、研发和培训等方面展开合作。

  非营利组织内华达自动化系统研究所将协助亿航公司测试和验证“亿航184”无人机系统,帮助“亿航”向美国联邦航空局申请报批。这款载客无人机将在位于内华达州荒漠中的美联邦航空局无人机系统试验场进行测试。亿航公司预计,测试可能将于今年晚些时候开始,具体时间尚未确定。

  “目前,包括‘超回路技术’在内的一些世界前沿科技项目正在内华达州进行测试,”维尔切克说,“我们感受到了来自中国的创新精神,‘亿航’就是其中一例。‘亿航184’无人机拥有广阔应用前景,我们很高兴参与其中,推动载客无人机项目发展。”

  今年1月,亿航公司在美国拉斯维加斯消费电子展发布“亿航184”无人机。维尔切克告诉记者,这款产品的理念当时让内华达州不少专家感到兴奋。“亿航184”的寓意是这种无人机能运载1位乘客,它有8个螺旋桨和4支向四外伸出的机臂。其外观与直升机类似,可实现完全自动驾驶。亿航公司表示,希望这款无人机将来成为人类中短途日常交通运输工具。

  无人机小档案

  “名字”:“亿航184”

  “体重”:200公斤

  “身高”:约1.5米

  额定载重:100公斤

  平均巡航速度:100公里/小时。

  驱动:纯电力驱动,电池两小时即可充满,续航23分钟。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖