人民网>>广东频道

广东省公安厅:限期之内未解决 “帮助对象”或被辞退

2016年06月11日11:10    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:限期之内未解决 “帮助对象”或被辞退

省公安厅党委决定,从5月起至10月底,由厅纪委牵头,将去年在厅机关开展的“鞭策庸懒散、提升执行力”专项整治延伸到全省公安机关。这次专项整治以“两学一做”学习教育为契机,重点解决警队中存在的意志衰退、精神萎靡、不作为、慢作为、乱作为等突出问题。

省公安厅纪委将整治工作分成“学习动员、对照检查、强化整治、建章立制、总结深化”五个阶段来开展,保证工作循序渐进,措施强力有效。

其中,在思想教育上,要求各级公安机关认真学习习近平总书记“从严治党”系列重要讲话精神,以及《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等方面内容,分层次地组织开展专题讨论。在行为规范上,要求各级公安机关向社会及警队公布举报方式,组织全体干警、官兵进行深刻查摆剖析并自查自纠,将问题相对较突出的人员列为“帮助对象”。向“帮助对象”下发《提醒通知书》,指定领导跟进辅导帮助,并逐一考察评鉴,对期满后问题仍没有得到解决的采取惩戒措施甚至辞退处理;对整治效果不好的单位,对单位领导进行提醒诫勉、责令补课,必要时省公安厅派出巡察组帮助加强整治。

动员千遍,不如问责一次。厅纪委要求各级公安纪检监察部门坚持挺纪在前,抓早抓小,及时从信访举报、巡察督导、审计核查、网络舆情等渠道发现问题线索,正确运用监督执纪“四种形态”进行处置,严肃处理治警不严、整改不力、顶风违纪的单位和个人。坚持暗访、查处、追责、通报“四管齐下”,对严重违纪案例全省通报曝光,增强纪律惩戒的震慑作用。 (梁文悦 黄勇 曾祥龙)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖